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Se você está lendo este conteúdo, provavelmente está em dúvida sobre qual corte de carne pedir para moer no açougue. Afinal, a escolha da carne certa é fundamental para garantir o melhor sabor e textura.
Continue lendo e aprenda a escolher as melhores opções de carnes para moer, desde as mais acessíveis até as de custo mais elevado. Com essas informações, temos a certeza de que você estará pronto para fazer a escolha certa e preparar suas receitas com as melhores carnes moídas.
Quando estiver no açougue, é importante saber como pedir a carne moída. Antes de decidir o tipo de carne, é essencial considerara qualidade desejada, quem irá consumir o prato e a receita que você pretende preparar.
Se a sua receita for, por exemplo, carne moída para uso em refeições, o ideal é pedir ao açougueiro que faça a moagem duas vezes, para que a textura da carne fique perfeita, sem grandes pedaços e bem misturada.
Ao pedir ao açougueiro, você pode escolher entre carnes mais caras as mais baratas, como as chamadas carnes de primeira, proveniente de partes do corpo do animal menos utilizadas quando ele se movimenta, localizadas na parte traseira, e, por isso, são mais macias. As fibras musculares são menos rígidas, há menor teor de gordura e pouco colágeno e mais sabor. Carne de primeira São os chamados cortes nobres: alcatra, baby beef, contrafilé, coxão mole, filé-mignon, lagarto, maminha, patinho e picanha.
Carnes de segunda reúne cortes como acém, capa de filé, chuleta, costela, coxão duro, fraldinha, músculo dianteiro e paleta
Há ainda as carnes de terceira, que são as que concentram mais nervos e gorduras, como pescoço, e ponta de agulha, pouco usadas em receitas culinárias.
Uma dica extra: se você não quer passar muito tempo na fila do açougue e deseja pegar bandejas prontas, certifique-se de que:
Agora que você já aprendeu como pedir a carne moída no açougue, acompanhe as recomendações abaixo sobre quais são os melhores cortes de carne para moer.
É importante dizer que uma carne de segunda não é necessariamente de qualidade inferior. Elas são conhecidas assim por não serem tão boas para grelhar, pois têm mais tendões, nervos, tecido conjuntivo e fibras, sendo consideravelmente mais duras se feitas apenas seladas. Porém, essas mesmas características fazem com que, quando cozidas, as carnes fiquem bastante suculentas devido ao colágeno e fibras. Dito isso, se o seu objetivo é economizar, opte por carnes como:
Maciez e qualidade superior podem fazer uma grande diferença no resultado final da carne moída. Apesar da crença popular de que carnes de segunda são boas para moer, carnes de primeira também podem ser uma excelente escolha, principalmente por serem mais magras e saborosas. A seguir, veja uma lista de carnes de primeira recomendadas para moer.
Carnes de corte premium, como picanha e filé mignon, não são recomendadas para moer. Estas são carnes que merecem ser apreciadas de outras formas para aproveitar todo o seu potencial de maciez e sabor. Apesar disso, existem receitas de hambúrgueres feitos com essas carnes nobres.
Para maior qualidade na moagem, os moedores de carne vem com o disco padrão de passagem da carne na furação de 5mm, para uso normal, carnes comerciais. No caso de hambúrguer pode se optar pelo disco com furação de 8mm, deixando a carne de hambúrguer com pedaços mais soltos, não tão compactados quando se trabalha no disco 5mm, e preservando o suco da carne, valorizando seu produto.
Escolher a carne certa para moer é crucial para garantir o melhor sabor e textura em suas receitas. Garanta que suas escolhas no açougue estejam alinhadas com suas preferências e o tipo de prato que planeja preparar. Esperamos que este conteúdo tenha sido útil para você.