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Você que é açougueiro, trabalha manipulando produtos cárneos ou é gestor de um açougue e mercado, é essencial entender a importância de conservar carnes a vácuo e como essa prática pode melhorar todo o processo do estabelecimento, trazendo mais praticidade no dia a dia e oferecendo mais qualidade ao cliente.
Ao embalar carnes a vácuo, o produto mantém sua aparência fresca por mais tempo, reduzindo perdas e garantindo maior segurança dos alimentos. Essa é uma técnica que valoriza o trabalho do açougueiro e aumenta a confiança do cliente, já que proporciona cortes mais uniformes e de qualidade, além de otimizar o armazenamento no balcão e no estoque.
Neste artigo você vai encontrar:
A conservação de carnes a vácuo é uma técnica de armazenamento que consiste em retirar o oxigênio da embalagem antes de selá-la. Quando ela fica sem a presença do ar, as chances de crescimento de micro-organismos e a oxidação da carne são reduzidas, contribuindo para preservar a cor, o sabor e a textura por muito mais tempo.
Esse é um dos métodos mais utilizados em açougues, frigoríficos e supermercados, por oferecer mais segurança e contribuir para o aproveitamento do estoque, evitando perdas desnecessárias.
A durabilidade de uma carne embalada a vácuo vai depender de diversos fatores, desde o tipo de carne, condições de armazenamento e do processo de embalagem utilizado. Mas, quando comparamos com a conservação tradicional, o método a vácuo pode prolongar a vida útil dos alimentos em até 5 vezes mais.
A carne embalada a vácuo no refrigerador pode durar de 15 a 90 dias, enquanto no congelador, esse prazo se torna maior, podendo durar cerca de 2 anos para carnes bovinas. Confira nossa tabela e entenda como funciona para cada tipo de carne e método:

Dica: lembre-se que a validade indicada é uma média e pode variar dependendo da composição do produto e da forma como foi fabricado.
Você que trabalha manuseando alimentos cárneos, sabe a importância de oferecer produtos de alta qualidade. A embalagem a vácuo é uma das melhores técnicas para preservar a textura, sabor e frescor, prolongando a vida útil dos alimentos, além de oferecer outros benefícios, como:
Mesmo quem trabalha com manuseio de produtos cárneos todos os dias precisa entender a forma correta de embalar uma carne a vácuo.
Para isso, confira nosso vídeo e veja na prática como embalar carne em uma seladora a vácuo CAF.
Seladora CAF VAC 420-D
De nada adianta ter bons equipamentos de selagem a vácuo e não cuidar da higienização. Para que a carne mantenha sua qualidade e seja segura para consumo, é fundamental manter o local e as máquinas sempre limpos.
A contaminação cruzada é um risco enorme durante o processo de embalagem, descartando todo o processo realizado e a qualidade dos equipamentos. Por isso, é importante sempre seguir as boas práticas de higiene:
Na hora de investir em uma máquina de embalar a vácuo, é importante avaliar fatores como capacidade de produção, tipo de embalagem utilizada, potência e durabilidade do equipamento. Para quem trabalha com carnes, esses pontos fazem toda a diferença na conservação, qualidade final do produto e até na redução de desperdícios.
As seladoras da CAF Máquinas se destacam justamente por aliarem tecnologia, resistência e eficiência. Todas feitas em inox para maior durabilidade e com painel digital que permite programar o tempo de vácuo, oferecendo opções que atendem desde pequenos açougues e mercados até grandes frigoríficos.
Conte com a CAF Máquinas para as seladoras ideais para o seu negócio alimentício.
Fontes